西安市“灞桥樱桃”宣传推介暨樱桃采摘文化旅游节启幕

2020-05-15 15:19:03来源:海外网
生成海报
字号:

灞柳染绿滋水岸,樱桃映红白鹿原。正值初夏,又到了樱桃红透的时节,一年一度的灞桥樱桃采摘季也如约而至。5月15日,西安市“灞桥樱桃”宣传推介暨樱桃采摘文化旅游节启动仪式在灞桥区麦草人主题公园启幕。本届樱桃节不仅有往年樱桃采摘、旅游精品线路推介的经典延续,还首发了“灞桥樱桃”全新logo,同时配合采摘直通车开通、文旅礼券发放、网络樱桃节小程序上线、灞桥樱桃云集市、网红主播采摘行等系列“彩蛋”,让整个樱桃节好吃好玩、看点多多。

微信图片_20200515151914.jpg

本次活动由陕西省果业中心、西安市农业农村局、西安市文化和旅游局和灞桥区委区政府共同主办。活动仪式上,以白鹿和樱桃为主要元素的“灞桥樱桃”区域公用品牌形象正式发布,一句“寻踪白鹿原 此物醉红颜”的主推口号更是让小小樱桃变得韵味十足。

“灞桥樱桃”公用品牌的打造,提升了区域樱桃产业整体附加值和产地品牌声誉形象,也将促进产业转型升级、群众致富增收,标志着灞桥樱桃迈入了一个全新的发展阶段。此外,西安市文旅局介绍了西安采摘旅游季相关情况并发布了八条采摘旅游线路,指引市民游客享受瓜果采摘的乐趣。

同时,灞桥区政府也发布了灞桥精品旅游线路,让游客们来灞桥不仅可以采摘樱桃,还可以到白鹿仓景区、半坡博物馆、鲸鱼沟竹海风景区、灞桥生态湿地公园、洪庆山国家森林公园、半坡国际艺术区等体验灞桥厚重的历史文化和生态自然之美。

近年来,灞桥区依托优越的自然资源优势,加快樱桃产业转型升级步伐,重点打造了白鹿原、洪庆山优质樱桃基地。今年,灞桥樱桃种植面积近4万亩,预计总产量2,65万吨。“灞桥樱桃”已获得国家地理标志保护产品认证,被中国果品流通协会评定为“中华名果”、“中国消费者最喜爱的著名农产品区域公用品牌”,灞桥区被评定为“中国樱桃之乡”等荣誉称号。通过互联网+体系建设,“灞桥樱桃”已销往北京、上海、广州等200多个大中城市,深受消费者青睐。“灞桥樱桃”也已成为灞桥区都市农业发展的一张靓丽的名片。

自2004年起,灞桥区已经举办了16届樱桃采摘文化旅游节活动, “五月樱桃熟了,到灞桥摘樱桃去”已成为西安市民熟知的休闲主题。本届樱桃采摘文化旅游节,通过开展“灞桥樱桃”采摘直通车首发仪式、“灞桥樱桃”乡村旅游后备箱行动、惠游灞桥文旅礼券全城派等活动,充分彰显出灞桥区樱桃产业绿色健康发展,实现百姓富、生态美的有机统一。

此外,灞桥区还围绕打造“千年古都•常来长安”文化旅游新品牌,推出了“灞桥樱桃云讲堂”、“灞桥樱桃云集市”、“云赏灞桥网红主播采摘行”等单元活动,将灞桥美景以丰富多样的形式传递,让游客足不出户也能看遍灞桥。

为丰富活动形式、增强体验感,在樱桃采摘文化旅游节期间,将同步推出第三届灞桥网络樱桃节,全新升级改版灞桥网络樱桃节小程序,大家动动手指,在微信中搜索“樱桃”“灞桥”等关键字,就可以打开灞桥网络樱桃节小程序,足不出户全面了解灞桥农旅资源、节庆信息、樱桃故事、樱桃采摘采购信息等,打通灞桥吃、住、行、游、购、娱服务链,实现在线下单、采摘导航、门票预订、视频展示等全新功能。通过此次樱桃采摘文化旅游节的举办,将有效推动灞桥文化旅游资源与农业资源的融合发展,全面提升游客游览观光和踏青采摘体验,帮助辖区企业与群众复工复产,积极推进全域旅游发展与乡村振兴。(文化旅游节 供图)

责编:纪爱玲

  • 路过