160万株桂花齐绽放,四川省雅安市名山区第二届桂花飘香节开幕

2020-09-24 10:28:00来源:海外网
生成海报
字号:

金秋时节,丹桂飘香。

9月22日晚,四川省2020年度“万人赏月诵中秋”主会场配套活动——雅安市名山区第二届桂花飘香节在月亮湖4A级旅游景区桂花林广场隆重开幕。名山区传承中华优秀传统文化、共享民族荣光,促进文旅市场复苏,迎国庆、中秋系列活动正式拉开序幕。

活动由四川省文化和旅游厅、雅安市人民政府主办;四川省文化馆、中共雅安市委宣传部、雅安市文化体育和旅游局雅安市名山区人民政府承办。

据了解,四川省茶业十强县——雅安市名山区是“中国茶文化之乡”,全区茶园面积达35.2万亩,综合产值达60亿元,在全国264个茶叶主产县中,茶产业发展综合实力居全国第四、四川第一。“蒙顶山茶”是中国十大茶叶品牌,价值37.14亿元,位列全国第七、四川第一。近年来,名山区实施以桂花为主的“茶+贵”发展模式,在茶园中种植桂花160余万株、8万余亩,拓展产业发展空间和群众增收致富渠道,真正实现了生态、经济、社会效益三丰收。

月亮湖是以茶文化体验和乡村休闲度假为主题的茶旅田园综合体,总面积3平方公里,是名山区打造的茶园绿道上的重要节点,集生态休闲、茶园观光、茶文化体验、养生度假于一体,有特色的知青文化、民俗文化、婚纱摄影基地等高品质资源。当天的开幕式晚上节目精彩纷呈,汉服展示模特、唐装舞《丽人行》、芒种旗袍秀舞蹈、少儿街舞、新中式女歌手、关公模仿秀、东方奇韵组合、冰上芭蕾、小韩红模仿秀等节目赢得观众掌声不断。

据介绍,为推动全区茶旅融合、全域旅游发展,展示月亮湖4A级旅游景区“茶叶之都”浪漫茶乡的品牌形象,桂花飘香节还在国庆节前将配套举办了2020年农民丰收节活动、露天音乐餐吧、醉美名山音乐烧烤派对等活动。(名山区委宣传部 供图)

责编:叶壮

  • 路过