想去成都周边看雪?雅安千万别错过

2021-01-08 11:05:26来源:四川新闻网
生成海报
字号:

四川新闻网消息 如果你想看雪、拍美美的雪景大片,又担心人太多雪都踩没了?那一定不要错过四川雅安。距离成都136公里,自驾仅需2小时。观瀑布、望冰川、赏雾凇、置身冰雪森林的你,会让你感受到承包了一整座雪山的快乐。

作为离成都最近的国家森林公园,冬日的龙苍沟大雪纷至,银装素裹,溅起的溪水成了千奇百怪的冰花,汹涌的瀑布摇身蜕变顶天立地的冰柱。雪景、温泉、冰瀑、森林、栈道一应俱全,冬天到这里看雪泡温泉,适合情侣、也能遛娃。

摄影:高华康

一场雪,给宝兴添了一身新衣。放眼望去,没有任何东西挡住你的视线,海天一线,云海与雪相互辉映,似乎伸手就可以触摸到那团团云海。宝兴灯笼沟,冰挂景观随处可见,置身其中宛若进入了水晶世界,晶莹剔透甚是好看。

冬日的天全二郎山,是一年中最浪漫的季节。这里有千里冰封万里雪飘的北国风光,也有秀美多姿风情万种的南国情调。景区内肃穆的雪山、幽静的峡谷、灵动的河流、丰富的植被,像极了童话世界中让人向往的北欧风光。

山野被大雪染白,冰凌悬挂树梢,银装素裹的雅雪分外惹人喜爱。除了以上景点,神木垒、蒙顶山、泥巴山的雪景,也值得你来雅安开启一场赏雪自驾游。(文/图 杨德慧、王梦倩)

神木垒

蒙顶山

泥巴山

责编:张靖雯

  • 路过