成都双流区九江街道开展文明祭祀宣传活动

2021-04-01 10:38:23来源:海外网
生成海报
字号:

清明节即将到来,为有效防范因上坟祭祀用火引发火灾,弘扬中华民族传统美德,倡导绿色文明、低碳节俭的现代祭扫新风,提升四川省成都市双流区九江街道文明形象。近日,四川省成都市双流区九江街道采取领导包片、科室包社、社区包组、小组包小区(院落)网格化形式号召大家告别陋习,文明祭扫。

“提倡开展鲜花换烧纸、植树寄哀思、网络祭祀等文明简约、绿色环保的祭扫方式祭奠故人。”在九江街道的一些社区,防火宣传车正用喇叭播放文明祭祀倡议,呼吁广大市民告别陋习,文明祭扫,共同营造绿色环保、文明缅怀的社会新风。

除此之外,九江街道工作人员还通过居民微信群、社区公众号、公开栏内张贴文明祭扫倡议书、深入小区发放文明祭祀倡议书,向广大市民讲解清明节习俗和防火专项宣传知识,告诉大家要文明祭扫,用一束鲜花、一句祝福、一份思念等文明、低碳的方式缅怀亲人、传递亲情,提醒大家文明祭扫,无火过节。

通过此次宣传活动,有效地提升了该辖区居民文明祭祀的意识,积极宣传“保护环境,低碳祭祀”的理念,引导大家破除陋习、文明祭祀,不随处焚烧纸钱,营造出文明、安全、祥和的节日氛围。(文/图 莫正辉)

责编:张靖雯

  • 路过