解放动力首季销量劲增30% 出口销量同比增长52%

2021-04-07 08:50:00来源:海外网
生成海报
字号:

今年一季度,一汽解放汽车有限公司发动机事业部坚决贯彻解放“开局即决战”的要求,面对经济环境和行业竞争压力迎难而上,抢抓市场主动出击,成功实现开门红。销量同比增长30%,产量同比增长29%,国六发动机同比增长146%。

奥威13升发动机生产现场(图/一汽解放汽车有限公司发动机分公司的品牌解放动力)

在中重卡市场,事业部抢抓重机市场上量机遇,联手解放营销总部加强线上线下渠道开发和终端维护,奥威机配解放中重卡继续领跑市场,销量同比增长35%。同时,奥威M系列、铂威CA6DH1、CA6DLD和CA4DK1发动机销量创季度新高。在轻卡市场,事业部紧盯解放、五征等主要整车厂家,做好配套开发和国六切换工作,劲威CA4DB国六发动机销量同比增长6倍以上。在非道路市场,深入推进IPD,深耕高端市场、挖机市场,一季度销量较前几季度显著提升,同比增长27%。在海外市场,克服疫情影响,突出品牌优势,推行线上营销,出口销量同比增长52%。(文/梁溪)

责编:张靖雯

  • 路过