洪雅瓦屋山杜鹃进入盛花期 吸引八方游客前来打卡

2021-04-22 15:52:00来源:四川新闻网
生成海报
字号:

“唐宫夜宴”巡游(邓宁  摄)

四川新闻网消息 人间四月芳菲尽,瓦屋杜鹃始盛开。进入4月,当低海拔地区的其他花儿逐渐凋谢时,四川省眉山市洪雅县瓦屋山景区的万亩杜鹃正陆续进入盛花期,朵朵花开,争奇斗艳,游客及摄影爱好者争相前往观赏、追光掠影。

“唐宫夜宴”巡游(罗海涛  摄)

4月18日,在瓦屋山景区,但见满山满坡的杜鹃竞相绽放,那娇艳、绚丽、夺目的花朵,一簇簇、一丛丛,散落在青枝绿叶间,煞是好看。

瓦屋山,海拔2830米,拥有百万亩森林资源,杜鹃花遍布其间,据估算约有60万亩,是四川十大最美杜鹃花观赏地之一。这里的杜鹃花品种繁多,色彩各异,千姿百态。

“唐宫夜宴”巡游(罗海涛  摄)

据统计瓦屋山有47个品种,被誉为“世界杜鹃花的王国”。每年4月,杜鹃花从低山到高山,渐次开放,各色杜鹃婀娜多姿,娇艳欲滴。进入其中,芬芳气息扑面而来,五彩缤纷的杜鹃在薄雾的衬托下,神秘而梦幻。游客们纷纷拿起相机、手机,留下这惊艳一幕,直呼壮观。

成都游客王俊感言:“瓦屋山的杜鹃花给我的印象很棒。刚才,我们坐索道,从索道看下去感觉杜鹃花特别大,开得漫山遍野都 是,很漂亮、很壮观。”

瓦屋杜鹃(邓宁  摄)

“这里生态比较好,我们不虚此行。”德阳游客梁辉认为,“我觉得,这里的杜鹃一是品种比较多,二是花期比较长。沿路看来,有粉红色的、有红色的、还有白色的,让人流连忘返。”

而在日前,瓦屋山景区杜鹃花节也正式启动。活动以“唐宫夜宴”巡游为载体,一群身着红绿襦裙的少女,踏着小碎步,怀抱乐器“穿越千年”来到瓦屋山景区。一个个“唐宫美人”穿梭于杜鹃花丛,为美景再添妙趣。

瓦屋杜鹃(何泽琼  摄)

据介绍,杜鹃花的花期将持续到6月上旬。此外,瓦屋山30万亩珙桐也将在4月底盛开。伴随着“五一”的到来,瓦屋山景区还将开展一系列活动,为八方游客前来打卡游玩、休闲度假提供更快乐的度假体验。(文/邓宁、李田)

责编:张靖雯

  • 路过